Ностальгия

Баку, Баку - Любовь моя,
Моя печаль, моя тоска.
Считаю дни до встречи я
Когда увижу вновь тебя.
Твои фонтаны и сады
Бульвара пальмы и цветы
В прохладе утренней тиши
Бакинский ветер кюлейи
Ласкает улочки твои.
И башни Девичьей черты
Я угадаю в Ичери
Когда вечернею порой
Приду на встречу я с тобой.
И у фонтана посижу
Я в Губернаторском саду.
По старой крепости пройдусь,
И в годы юности вернусь,
Я вспомню снова от души
Забытый запах анаши,
Кутабы в шуме чайханы,
Чурек в тандыре,жирный хаш,
Арбуз на пляже и лаваш,
И скалы пляжа Загульбы,
Пещеру Разинской горы,
И вид поселка Раманы.
"Американочку" в тени,
Где гущи плюща и хурмы.
Родню свою, родной наш дом,
И кто ушел- все за столом..
И школы нашей фонари,
И одноклассники мои,
Хочу вернуться к Вам опять
Чтоб взглядом душу поласкать,
За все спасибо Вам сказать,
Добра и Мира пожелать..


Рецензии