Сигарета твоя потухла

Хорошо, когда  хорошо
И не надо придумывать фальши.
За окном летний дождь прошёл
Ты же ищешь свой путь кратчайший.


Сигарета пускает дым
Вместе с ним унося печали,
Ты  колечки скругляешь им,
Просишь близких: "Подайте чаю!"


Мысли в стороны разбрелись,
Воедино сложить нету воли.
В голове только: вот...кажись...
Многолетье земной юдоли.

Хорошо, когда хорошо.
Сигарета твоя потухла,
Спохватился: зачем мы лжем?
Чай остыл и вокруг разруха.


Рецензии