Одиночество поэта

 
Беда тому, кто жемчуг свой
Бросает без раздумья свиньям.
Они не дружат с головой,
Им подавай одну ботвинью...

В своём отечестве пророк
Не слышим собранной толпою.
Дай Бог, мне вынести урок,
Оставшись впредь самой собою.

Но, как же трудно крест нести,
Когда нет подкрепленья в духе.
Пусть будет посохом в пути
Господь и в счастье и в недуге.


Рецензии