Душа, обёрнутая в ткань. Мэрилин

цикл сказок к авторским куклам

СКАЗ ПРО ЗАЙЦА МЭРИЛИНА
Бывают такие зайцы, которые грызут себе морковку, ждут от судьбы капустку и особо ни о чём не думают.
Бывают такие, которые всю свою заячью жизнь рыскают по лесу от охотников и волков,  и все их мысли заячьи про «выжить».

А есть другие зайцы. Они не хуже и не лучше, да простит меня Мэрилин. Мэрилин как раз таки заяц, как раз таки совсем другой заяц. Мэрилин самый известный в лесной среде рокер, мультиинструменталист и автор песен.
Семьдесят первый сын у своей матери он считается «околостаршим» в семье. Все его братья, сёстры и огромная свора тётей, дядей, кумов и золовок отличаются своей абсолютно привычной… заечностью. И только он, 71-й сын и 2896-й внук раньше сока спелой моркови вкусил музыку.

Дело было совсем в ребячестве, всей семьёй они переходили огромную дорогу, двигаться надо было быстро, не мешкать. Но Мэрилин увяз в высокой траве и отстал от семьи. Страх его маленькой заячьей души очень трудно передать скупыми человечьми словами… Но что в любом зайце сильнее страха? Конечно, любопытство…
Бороздя просторы родных, но диких лесных угодьев Мэрилин услышал странные звуки, доносящиеся из травы. Следуя на них он вышел на небольшую поляну, где между раскидистым лопухом и толстенным  стволом тысячелистника лежала маленькая чёрная коробочка. Из неё шли длинные, запутанные в узлы нити, оканчивающиеся круглыми шариками. Из шариков и шел звук. Из шариков шла музыка!

Мэрилин приник своими роскошными ушами и замер от восхищения! Следующие несколько часов, показавшиеся ему минутами, он то танцевал, то мечтательно задумывался. Потом чёрная коробочка погасла и перестала играть музыку. Заяц понял, что она устала.
Уже темнело, Мэрилин лежал на поляне, смотрел на небо и тут кусты зашевелились и из них вышла вся его огромная семья, которая всё это время искала своего 71-ого сына.

И вот они уже идут в сторону дома, всё та же мама, всё те же сёстры, те же братья, отец… А Мэрилин был уже какой-то другой, он думал о том, почему люди хотят перемен и хочет ли он, а хочет ли перемен папа или бабушка? Представлял полковника, старого военного, конечно зайца, и как бы найти его адрес и что-нибудь ему написать, а может и в гости позвать, если мама не против… Мэрилин смотрел на небо, думал, а как же выглядит море, есть ли в море облака?.. Мэрилин думал про то, что же такое свобода, и свободен ли он? А если свободен, то как птица ли в небесах, или всё таки как заяц?..


Рецензии