В сочувствии

Наговорилась, милые подруги,
Наговорилась – нет ни тем, ни сил…
Мне телефона не нужны услуги,
А он звонит! И кто его просил?
Никто мне тишину не предлагает –
Шоссе гудит, грохочет под окном!
Покоя город мне не обещает:
— Вон – кладбище, найдёшь покой на нём!
Да ладно! Я ведь не о том покое –
Мне посторонний шум, как негру джаз.
Общение – вот что нам нервов стоит
И что порой болезненно для нас.
Наговорили милые подруги
Такого, что и ночью не заснёшь:
Про все свои печали и недуги,
Про разочарования и ложь…
А я не врач, да и не ангел тоже,
Сама  скопить успела кучу бед!
Я у тебя прошу покоя, Боже,
От мук сочувствия спасенья нет!
               


Рецензии