Когда уйдёт хамсин

Когда уйдёт хамсин, в пространствах тратя бурю,
И стихнет вой и боль кровавых канонад,
И лотосом небес, изменчивой лазурью,
Раскроется кристалл немыслимых карат,
И встрепенётся жизнь, ростком пробив оковы
И твёрдости зерна, и темени земли,
И радуги любви, стары и вечно новы,
Вновь оплетут даря, что странно отмели,
И вновь захочет петь, дрожа от упоенья,
Срывая гнёт темниц, продрогшая Душа…
Как молния пронзит волна опустошенья,
Прошедшей жизни пепел вороша…


Рецензии