Пока есть Надежда, гореть будут свечи!

Четыре свечи благодатно горели,
Даря людям свет, излучая тепло,
Надежду и веру, храня, как умели,
И пламя пылало ветрам всем назло!

В тиши было слышно Спокойствия голос:
«Мне жаль тех людей, что меня не хранят, -
И пламя свечи стало тоньше, чем волос, -
Погасну я вскоре, меня пусть бранят».

Оставшись втроём, тихо Вера сказала:
«Мне кажется, что никому не нужна...».
Качнувшись от ветра, чуть слышно шептала:
«Без веры людей я погаснуть должна...».

Любовь близко к сердцу слова принимала.
Без Веры, Спокойствия стало темней.
Любовь в людях отклик, сгорая, искала...
Но их не нашла... Трёх не стало свечей.

Ребёнок вошёл, где три свечки погасли.
Темно ему, страшно, и слёзы из глаз...
Но светит Надежда: «Не плачь, будешь счастлив!
Назло всем ветрам свет Надежды не гас!

Когда я горю, всех огнём обеспечу.
Зажгу я Спокойствие, Веру, Любовь.
Пока есть Надежда, гореть будут свечи!»
И пламя свечей разгорается вновь!


Рецензии
Так красиво и глубоко! Пробирает до мурашек по коже.

Софья Будэй   23.07.2022 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Софья! Рад, что к моим словосочетаниям Вы неравнодушны. Успехов Вам!

Сергей Лынов   23.07.2022 12:42   Заявить о нарушении