Новая Эпоха

Я видела, как зарождалось солнце,
Я слышала его особый взгляд,
Я знала точно, этот день морозный
Придёт, когда никто не будет ждать.

Опустится пора холодной вьюги,
Но солнце не покинет нас, отнюдь.
Оно сияет ярче той тревоги,
Которая у каждого в сердечке закралась

Не бойся, мама, оно нас обойдёт,
Не тронет дом, не тронет наши души.
Мы рождены не просто так, послушай
Ты наблюдай, приходит новая пора.

Земля не вынесла людских пороков вечных,
Мы переходим новую границу жизни той
Мы рождены, чтобы построить вечное,
С нуля, как строили когда-то Авалон.

Я не про физические вещи, города,
Я про людей и наши внутренние земли.
Возделывать дано нам их с нуля,
Мы избранные, мам, мы просто очень древние.

И Византию мы с тобой застали,
И войны божества на небе нашем.
Мы помним всё, что было там когда-то,
Поэтому построить сможем новую "Кантату".

Ты просто слушай, наблюдай.
Ты выдохни тревогу, которая сидит внутри.
Мы здесь, мы дышим, вокруг уже стоят леса в пыли
И в поле, том, колосья дождиком колышет


Рецензии
Добрых, солнечных тебе дней, Юля! Меня поразило в твоём произведении то, как ты философски обозначила сущность вещей и познание первопричин, определяющих реальную природу вещей. Ты неожиданно для самой себя коснулась царицы всех наук - метафизики. Это стихи о пребывании между мирами, о связях с небесным, духовным миром. Словом, так держать! Впереди очень много интересного, что "за гранью"!
С теплом, Мила.

Мила Щербакова   03.08.2022 21:31     Заявить о нарушении