Улитка

Улитка, ползущая вверх
По длинному тонкому стеблю
Встречает мерцающий свет
И листьев покорную зелень.

Луч солнца слепое дитя
Ведёт в тепловые потоки
Замедленного бытия,
Бескрайнего для недотроги.

Я так же букашкой ползу
По меркам летающих птичек,
Барахтаясь где-то внизу,
Медлителен и апатичен.

Иду по лесистой тропе,
Улиток встречаю блаженно,
Навстречу привычной судьбе
В составе растущей Вселенной.


Рецензии