Моей Симпатии

Ты мажоретка моих войн,
побед стремительных, парадов,
не разменяла на биткоин,*
красу чарующего взгляда...

Я Твой звучащий барабан,
при танце в плюшевой юбчонке,
я был в Твоё владенье дан,
чтоб в пандемию* быть в сторонке...

Но гаснет время, миг пройдёт, иссякнут тёплые слова,
Твой барабан - я идиот...
По Достоевскому?
Едва ли...

23.07.2022.

© НиКто

* "Биткойн"-это децентрализованная цифровая валюта без центрального банка или единого администратора, которая может передаваться от пользователя к пользователю в одноранговой сети биткойн без необходимости посредников. Транзакции проверяются узлами сети с помощью криптографии и записываются в публичную распределенную книгу, называемую блокчейном.

* "Пандемия" — высшая степень развития эпидемического процесса, исключительно сильная эпидемия, при которой заразная болезнь за сравнительно короткое время поражает значительную часть населения многих стран, иногда на разных континентах. Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемией, охватывающей подавляющую часть Мира.


Рецензии