Живой оркестр

За окном - живой оркестр:
тучи, синь и облака.
Дирижирует маэстро
Ветер, и во все века
Божья музыка струится -
тень становится светлей.
Подпевают всуе птицы.
С бэк вокалом веселей!

Я люблю, когда играет
синь на гуслях золотых,
извлекая звуки рая.
Как же благостно от них!

Тучи жалуют гитары:
струны сплошь из серебра.
А пройдутся по ударным -
снова вступит синева.

И звенящее стаккато
тут же птицы разнесут.
В нежных звуках - ароматы
освежающих минут.

За окном - живой оркестр:
тучи, синь и облака.
В этой музыки есть место
и полёту мотылька
в переливах тишины...

Места нет лишь для войны!


Поэтический отклик от Людмилы Реутовой:

"Места нет лишь для войны!"...
А она, незваная, грохочет...
Превращая в ад и дни, и ночи
Тех людей, что жаждут тишины...
Кто мечтает слушать тишину
И забыть про подлую войну...

Спасибо автору!


Рецензии
Такой оркестр слушать и
слушать!..)
А в переливах тишины место для
радости!
Чудесные строки, Марина!
С теплом сердечным...

Дария Макс   24.07.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька!
с теплом,

Марина Скворцова 6   25.07.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.