О гениях

Гениальность приходит внезапно,
Накрывая порой как лавина,
Иль рождаются в муках таланты,
Совершенствуя дар свой незримо?
Как оно происходит в сознании,
И откуда та сила берется?
Вверх тормашками мироздание,
Амплитудою сердце бьётся?
Ноша та тяжела- быть гением,
Как живётся мессиям нынешним,
Поцелованным богом в темечко,
Жар сердец потушить не силящимся?
Не понять нам всем, в буднях погрязшим,
Взрыв эмоций,души мучения,
Озаряют весь мир дара факелом,
Оцененные часто лишь временем.


Рецензии
Спасибо

Ирина Скрипко   23.07.2022 14:48   Заявить о нарушении