Торт

Торт огромный мы купили,
принесли его домой.
Я хотел, чтоб подарили
мне его! Чтоб он был мой!
Громко топал я ногами
и кричал, что мочи есть!
Говоря упрямо маме:
Сам хочу его я съесть!
Мама тихо мне сказала:
нам не надо ничего.
От истерик я устала.
Если хочешь, съешь его.
Но запомни, милый Паша,
Если заболит живот,
Ты тогда на помощь нашу
не надейся! Так то вот!
Маме я сказал небрежно:
съем хоть пять таких тортов!
После этого, конечно,
Буду весел и здоров!
Ел свой торт я долго очень!
Тек горячий пот с лица!
Только перед самой ночью
Съел его я до конца!
Животу совсем не больно!
Вот я - жив, здоров стою!
И счастливый и довольный
спать пошел в постель свою!
Но не долго спал я сладко,
лишь едва заснул и вот,
уцепилась мертвой хваткой
боль в раздутый мой живот.
К маме я, мне молвит мама:
Спать нам, паша, не мешай.
Ты сегодня был упрямым,
сам проблему разрешай.
Я метался по постели,
громких стонов не тая:
Неужели в самом деле
Никому не нужен я?
Маме сына жалко стало,
и она ко мне пришла,
пожалела, приласкала
и таблеточку дала.
Тут живот прошел мой быстро,
спал я сладко до утра.
А проснулся, в небе чистом
светит солнышко! Ура!
Я к родителям явился,
Низко голову склоня,
перед ними извинился:
мол, простите вы меня!
Вел себя ужасно, скверно!
Очень стыдно мне сейчас.
и, мне кажется, наверно
сильно я обидел вас.
мы тебя, сынок, прощаем.
Мне ответил папа так,
Только дай нам обещание
больше не попасть впросак.
Папе я сказал на это:
обещаю и клянусь!
И хоть тортом, хоть конфетой
Непременно поделюсь!
Мама молвила сквозь хохот:
торт тебе не позабыть!
Будешь помнить ты, что плохо
жадным для здоровья быть!


Рецензии