Очередные загадки от дяди Славы

И не Волк, и не Лисица...
Любит хищница таиться
В ветках ясеня...Нагнись!
Так охотится лишь... ( Рысь)

На собаку он похож
И повадкой с нею схож.
Весь лохматый, словно кот,
А ведь это же... ( Енот)

"Я Лисицу накажу
И в темницу посажу.
Мне капкан хозяин дал
И удачи пожелал".
Петушок вот так сказал,
Слово данное...( Сдержал )

Кур, цыплят он обожает.
Где зверушка пролезает?
Носик острый с пятачок.
Им и давит кур... (Хорек)

Кто на печке с пирогами
Едет в лес наш за дровами?
Мне кричит внучок с постели:
"Дед, а это же... " (Емеля)

Он на севере живет,
Где вода, да толстый лед.
Повстречался не дельфин,
И не морж - младой... ( Пингвин)

Уши длинные, труслив.
Ноги быстры, ими жив.
Бег "косого" словно танец.
Ну, конечно, это... ( Заяц)


Рецензии