Про Петровича

Петрович хоть стал   стар, но  он порой
При виде юных курочек бодрился.
И даже чуточку за ними волочился,
Нисколько не глядя на возраст свой.
Его соседка Рябушка-несушка
Сказала:
- Ты Петрович, староват!
Глянь на себя, зачем тебе подружка?
Гребешковат, к тому же, насоват…
-Да что ты понимаешь в красоте,
Домашняя наседка! Я - богатый,
И до сих пор приличная зарплата,
И пенсия моя на высоте!
А курочки нуждаются во мне,
Я им наряды покупаю без разбора!
Они выходят к нашему забору
Красивые довольные вполне!
И даже молодые петушки
Со мною  водят дружбу, ждут советов, 
И пусть у них краснеют гребешки,
Когда я раскрываю им секреты
О том, как нужно в этом мире жить,
Кому преподнести, кого любить,
С кем время проводить и с кем досуг,
Где нужно шепотом сказать, где вслух…
- И дальше что?  Свою жену прогнал,
И выводок цыплят за нею следом…
Развратно жил, и вот тебе финал-
Не стал ни мужем, ни отцом, ни дедом!
Как деньги кончатся, то пропадут друзья,
И курочки исчезнут в одночасье,
Вся эта петушиная возня
Не принесет тебе, Петрович, счастья!
Помрешь, никто не вспомнит о тебе,
И не всплакнет, как водится обычно,
Твои  сберкнижки отдадут жене
С которой ты повел себя цинично!

-Да я, еще силен, я все могу, 
И кукарекать по утрам  я в силах после ночи!-
Сказал петух.
    И умер на бегу…
Упал на травку  и закрылись очи…


Рецензии