Медведь и пчелы

Медведь отправился на Юг
Лечить свой нос. Он весь опух.
Его пчелиная семейка
Подразукрасила маленько.
В Лесной газете вышел фельетон,
Где автор всем рассказывал о том,
Что у Медведя темные делишки,
Четыре счета в банке, три сберкнижки.
 И Матка хороша, порою летней,
Разносит по полям и лесу сплетни!
Никто не знает как всё обернется,
И кто последним засмеется…
Медведь ревел, что пчелы просто гады,
Их "на пожизненно" в тюрьму сослать бы надо!
Вот справка, что укусов больше ста!
Виновны пчелы  истина проста!
 Кричала Матка, что Медведь виновен сам,
Во-первых, шастал по чужим лесам,
А во-вторых, в чужие бортни лез,
К чужому меду проявляя интерес.
Суд скорым был. И от того пчелиной Матке
Пришлось давать судье большую взятку,
Чтоб отпустил на волюшку домой
Ее семью, ее пчелиный рой.
Медведь был зол. Рассказывал вокруг
О том, что излечить нельзя недуг.
А эти пчелы, в черно-желтых майках
С утра до вечера летают на лужайках.
Жужжат, пугают недругов своих.
Отдельные коттеджи есть у них!
А у меня болят, в добавок к носу, ноги,
Темно и сыро у меня в берлоге.
Пчеле пришлось оплачивать лечение,
Такое было в результате заключение.

Поставим здесь друзья, большую точку.
Медведь лежит у моря на песочке.
Он лечит нос, свои больные ноги,
Во сне лесные видит он дороги,
Где на деревьях бортни с дивным медом,
И рядом пчелы кружат хороводом…


Рецензии