Про блат

На должность зарубежного посла
В одну из ближних стран Востока
Назначили, не обозначив срока,
Блатного по всем уровням осла.
Посол тебе, совсем не атташе,
И не какой-то  там работничек полпредства!
Вложил немалые, наверное, он средства,
Чтобы добыть работу по душе.
Но как на грех, не знал он языка,
Обычаев не ведал, да к тому же
Забыл совсем Слона позвать на ужин
Свалял Осел большого дурака.
Весь персонал был созван на банкет
С мужьями, женами и всей обслугой
И  даже прибыл Президент с супругой,
Ослу  отвесив важный комплимент.
День-два в раскачке пролетели у Осла
То ел, то спал, то в Интернете рылся.
Прошла неделя, он уже не брился
И стал похож на старого козла.
Меж тем вокруг росло число проблем
Ослу кутить и царствовать охота.
Какая к черту может быть работа?
Он даже завести хотел гарем…
Енот и Заяц - оба атташе-
Ответственные добрые трудяги
Полны внутри и чести и отваги
Взывали искренне к Ослу, к его душе.
Скопились в папках телеграммы, письма, факсы,
Трещал без остановки телефон,
Енот и Заяц, чтобы не чинить позор
Справлялись поначалу сами. И напрасно
Взывали, что   пора  закончить бал.
От вас ждет государство действий должных
И намекнули очень осторожно,
Что государству тот на верность присягал.
И вот однажды, ровно через год,
Подсунули Ослу листок крамольный…
Два бедолаги -  Заяц  и Енот.
Он подписал. И вот, тогда, в град стольный 
Отправили листок, где сам Осел просил
Вернуть его домой  как можно поскорее,
На родине мол, лучше и милее,
И здесь работать "больше нету сил"…

Мораль:
Гадать не станем, кто из них был прав…
Какой характер, и какой был нрав…
Но ясно всем, причем без всяких слов,
Нельзя на важный пост проталкивать ослов… 


Рецензии