Про пиво

Однажды Лев зашел попить пивка
В пивную за углом Лесной Поляны
Две кружки осушил. Подумал: мало!
Еще одну добавил для рывка.
Подсел к нему Медведь - известный выпивоха,
Осушит бочку пива он в один присест,
А водку пьет - пока не надоест.
Или пока совсем не станет плохо.
Ты Царь зверей, - сказал Медведь, - ты -Лев!
Давай за дружбу за звериную осушим!
И выпили.
                И Лев осоловев,
Стал песни петь, раскрепощая душу.
-О, брат Медведь, такая лепота!
Давай еще по маленькой и баста!
-Как скажешь. Лева. Жизнь теперь не та-
В Лесной аптеке кончились лекарства,
На пенсию теперь не проживешь!
Вы наверху совсем про нас забыли,
Весь соцпакет - очередная ложь,
Какие раньше соцпакеты были!
-Да и сейчас, неплохо мы живем,
У нас вполне приличная округа.
Мы ежедневно боремся с жульем.
Лесные банды ссорятся  друг с другом.
Не могут бортни с медом поделить,
Да в заливных лугах имения и дачи.
-Тогда уж Лева следует налить
И выпить за успех и за удачу!
И так они сидели обнявшись
И пили за погоду и за жизнь,
За лес. За Львицу, за Медведицу, за мир,
До самого утра звериный длился пир.
Лев до пещеры не дошел, уснул в берлоге.
Куда зашли кутилы по дороге.
Проснулся Лев: во всю храпит Медведь,
А голова трещит и сил подняться нету,
И хочется безумно зареветь
И закурить покрепче сигарету.
Наш Лев как старый и облезлый кот,
Перевалился с боку на живот.
Пополз домой. Над лесом плыл рассвет,
Лев еле-еле двигался в развалку,
В пещере он увидел сквозь просвет
Как Львица движется к нему со скалкой…
С тех самых пор. Как говорится,
Лев выпить даже рюмочку боится!


Рецензии