Про Сороку

В лесу, который есть пока,
Жила Сорока, Филина сноха.
Она повсюду свой совала нос,
Ответ искала на любой вопрос:
Как  без присмотра бегают зайчата?
Зачем Кроту повысили зарплату?
 Опять у Львицы  новый кавалер?
И почему не принимают мер
К таким вот легкомысленным девицам,
Как вышеупомянутая Львица.
Откуда деньги у Совы незрячей –
Она себе на днях купила дачу?
Сорока наша от версты к версте
Всегда носила сплетни на хвосте.
И каждый день всех дел невпроворот:
То Лев сбежал, то умер Бегемот,
То Норку посадили за решетку
Она  скупала  по дешевке водку.

И вот пора настала,
Ослабли крылья, сил совсем настало,
Не то что там летать, ворочать языком.
Не думалось уж больше ни о ком,
И от  беды, что сплетничать не в силах.
Сорока преждевременно почила.
За гробом шли соседи и родня,
И на поминках говорили  много,
Что де Сорока добрая была,
Что де судить о ней не станем строго…


Рецензии