О культуре

Однажды Волк в лесу повесил объявление,
Что  шесть пятнадцать состоится представление.
И сразу вся звериная толпа
К Поляне побежала оголтело.
Лишь только не пошла Свинья,
Решив , что ей до этого нет дела.
Скакал по сцене Дрозд,
Лиса романсы пела
И Заяц анекдот рассказывал умело,
И басни и стихи звучали на Поляне
И в завершенье вальс сыграли на баяне.
Спросил  Свинью Кабан:
-Ты отчего соседка ,
Лесной театр посещаешь редко?
- А что туда бежать?
                Какой-то бред
Несет всегда Медведь-конферансье,
Корова Зорька  приплывет во всей красе,
Что корчит из себя кордебалет.
И так я знаю , что там было!
Лиса , конечно в платье новеньком пришла
И это платье Волка покорило,
Бельчихи прискакали при мехах,
Опять Зайчиха томно хохотала.
И этого мне только не хватало,
Чтоб я туда бежала впопыхах!
- Ты не права, Свинья, смотреть на сцену надо,
Тогда концерту будешь рада!
 Мораль:
Действительно, что для  свинской  натуры
Так тяжело  найти очаг культуры.


Рецензии