Свадьба

На горной Козочке женился наш Осел
На свадьбу приглашен был Лев со Львицей,
Родня Козы с крутых спустилась гор
И прибыл даже Боров из столицы.
Пришел Кабан Нахалыч – ревизор,
И Кот- завскладом, и еще Трезор
Известный в общем -то судья на всю округу.
Все тосты поднимали друг за другом
Во славу молодых. Несли дозор
Сторожевые псы в ливреях ярких,
И фейерверк разбрызгал свет по парку.
На молодых свой устремляя взор,
Все чавкали за свадебным столом:
Налоговый инспектор,  рядом банщик,
Из Думы депутат –лихой обманщик,
Пресс-служба подоспела с микрофоном,
Взяв интервью по нынешним канонам,
Запечатлела в профиль всех и в фас.
Тут в пик веселия пришел Медведь как раз.
Никто не звал его. Явился сам. И с ходу
Налив себе стакан, взял слово у народа:
-За Козочку с Ослом! За молодых!
Невеста хороша! Богат жених!
Он целый вечер пил, выкрикивая: Горько!
И лихо свадьбу превратил в попойку.
Махнув стакан, затем другой, Медведь
Стал топать по паркету и реветь::
- Чего не пьете, сволочи, до дна,
Боитесь, что там истина видна?
Вы трусы и лжецы! А ты, Кабан, -подлец,
Все знают – это ты украл овец,
А недостачу всю свалили на Палкашу.
А Кот –завскладом продал простоквашу
Заезжим гастарбайтерам, а сыр
Скормил мышам его трехлетний сын.
И ты, Осел, позвал на свадьбу их!?
Добраться все хотят до денежек твоих.
Гони их прочь! Ну, а Козе-невесте,
Коли желаешь век прожить с ней вместе,
Скажи, чтоб не пускала на порог
Ни лживого судью Трезора,
Ни старого Кота мошенника и вора,
Ни остальных услужливых пройдох.
Они всегда во всем найдут подвох,
Заложут, донесут, используют и бросят,
Ни имя, ни фамилию не спросят.
Ну, я пошел. Зайду сейчас в «Полянку»
Там наливают спозаранку.
В ходу портвейн дешевый, пиво,
Все чинно, просто и красиво.
Там пьют друг с другом от души.
И пусть мы где-то алкаши,
Но, мы честны, вольны. Вам не понять,
Да вы и собственную мать
Не пожалеете для дела даже.
Да и что говорить: идет продажа
Души и тела. И в какой-то час
Получит каждый свою порцию из вас.
Прости Осел, прости лесного друга,
Уж впрямь медвежью оказал тебе услуг


Рецензии