Вперёд, к восьмидесяти

Поставил я себе задачу,
До восьмидесяти лет дожить.
Чтоб сберечь силы – продал дачу,
Зимою стал с палкою ходить.

Перестал сильно напрягаться,
Стал систему нервную беречь,
Теплее привык одеваться,
И в постель стараюсь рано лечь.

Утром люблю овсянку кушать,
Из меню спиртное исключил,
Советы докторов стал слушать
И глотать таблетки полюбил.

Живу почти по распорядку,
Как лет шестьдесят тому назад,
Пытаюсь делать физзарядку,
И одеваюсь, как на парад.

Пройдёт ещё немного время,
Стукнет мне восемьдесят. И что?
Будут новые мучить сомненья,
Как дальше жить, чтоб лет было сто?

Великие Луки               2022 год


Рецензии