Лев заболел

Лев заболел. Обычная простуда.
Но, как всегда бывает на Руси,
Не знамо кто, не ведомо откуда,
Пустил по лесу байку, что часы
Его почти что сочтены.  Надежды нет.
Уйдет на упокой во цвете лет…
И началось движенье в кабинетах,
Друг другу говорили по секрету,
Что в кресло Льва  посадят Глухаря,
Что у него махровая родня -
Вся сплошь в лесу кремлевском и  притом,
У них в Барвихе свой отдельный дом!
За кресло начали сражаться все, кто мог,
Волк в министерстве обивал порог,
Доказывая, что заменит Льва,
Пусть дальняя, но он ему - родня…
Лиса хвостом виляла:
-Все напасти,
Что женщин мало допускают к власти.
И даже трус немыслимый, Зайчишка,
Раскинув свои серые мыслишки,
Ввязался в беспрестанные дебаты:
-Вот, буду пробиваться в депутаты!
Делили кресло вдоль и поперек
Кто как умел и кто как мог:
Звонки и анонимки, и угрозы,
В лесу был слышен  смех  сквозь слезы.
Уже сменили мебель в кабинете,
Коньяк с икрой поставили в буфете,
И научились делать реверансы,
И сочинили в нежном стиле стансы,
Призвали даже для порядка мафию,
Льву вместе сочинили эпитафию…
А Лев тем временем  поправился совсем
И на работу вышел ровно в семь.
Подходит к управлению -  как странно
Другою краской выкрашены ставни,
Разбит газон,  ковровая дорожка
Лежит почти от самого порожка.
Увидев Льва, толпа прогнула спины,
Забыв про все, что даже в мыслях было.
И тут же доложил ему Шакал,
Что , дескать, Волк такой нахал,
Лиса- хитрюга, Заяц - плут,
Всех "заложил" за пять минут…
Не тронул Лев ни Зайца, , ни Лису,
Ни даже Волка- плута и нахала,
А выгнал вон доносчика Шакала.
 ---
 И говорят, что с той поры,
В высоких  креслах восседают только Львы,


Рецензии