Про кота

 
Услышал как-то от Зайчихи Кот,
Лиса у Волка денежки крадет.
И побежал он к Волку на беседу,
Как к своему ближайшему соседу.
(Лиса тогда работала у Волка).
И рассказал об этих  кривотолках.
Что, мол, Лиса ведет двойную смету,
И держит одну смету  под секретом.
-Не может быть!-   воскликнул Волк,
                - не верю.
И даже указал  Коту на двери.
-Ты, Волк, похож на старого Осла,
Совсем ослеп, а истина проста!
Доверился Лисе,  не думая о том,
Откуда деньги у Лисы  на дом?
На яркие наряды?
            На машину с дачей?
Что,  в Спортлото ей
              выпала удача?
-Не может быть!
           Лиса -  прекрасный бух!
-Она прекрасный бух, а ты – лопух!

И Кот ушел, закрыв плотнее двери.
А Волк весь вечер говорил:
                «не верю»!
Его неверье вылилось  в арест,
В тюремный срок. 
             А слухи с этих мест
Ползли:   Лиса  уехала в столицу,
Оттуда  перебралась   за границу.
И что, когда затеялась возня,
У Волка улетучились друзья.
Жена  ушла к другому.
                В одночасье,
Остался Волк один в своем несчастье.
 И только Кот, как  друг и как сосед,
Не бросил Волка среди этих бед…
 
Не уж то, чтобы вызнать   цену дружбе
Пройти  такие испытанья нужно?


Рецензии