От сотворенья веку

С древнейших пор, от сотворенья веку,
Испытывая радость, боль и грусть,
Провозглашая славу человеку
Живет  моя ведическая Русь.
Пускай не возмущаются  потомки,
Ругая нас за прошлые грехи,
За то, что  на куличках и задворках
Рыдали бабы, пили мужики...

Но,  может быть, что в этом вот  разгуле
Сокрыта тайна искренних страстей,
Ведь не сгибались, как бы их ни гнули,
И гибли в казематах крепостей.
Но волю заточить никто не в силах!
Не потому ли узника душа,
Не только воспарила над Россией,   
Но на иконы святости сошла?
 
Их слава задержалась на скрижалях,
Кому  угодно мы дадим отпор,
Не быть тому, чтоб русичи  дрожали -
Мы для врагов отроем свой топор.
Пока еще нас много…  Но отныне,
Чтоб не исчез весь православный род,
Делами и поступками своими,
Пред Господом   пусть кается   народ,
 
Мы сохраним духовное начало.
Пусть русский дух прольется,   как река:
Торжественно, светло и величаво,
Святым потоком через все  века…

 ***
Православные и крещенные,
И наукою освещенные,
Мы теряем все, что нам дорого,
А вокруг стоят злые вороги.
И хоть лица их человечьи -
Это -  волки в шкуре овечьей.
Разбредаются во все стороны,
Мы раззявили рты как вороны.
Телевизоры и компьютеры
Жизнь разладили, мысли спутали.
Люди стали духовно бедными,
И завистливыми, и вредными,
Стали жадными и тщеславными
Что же делать нам, православные?

Обленились да опаршивели,
Круг  порочности мы расширили…
Зарубежные тети с дядями
Ох, напортили! Ох, нагадили!
Кормят ложью нас, правду комкая,
Ложь их скверная, ложь их громкая.
Иностранщина недовольная
От того, что Россию вольная.
 
***
Я верю, наши помыслы чисты,
И вдоль дорог поклоннные кресты,
Стоят для вознесения молитвы.
И мы готовы отразить все битвы,
Ни пяди не отдав родной земли
Мы - россияне! Россияне - мы.
И мы не осознали до конца
Что в нас живая сила от Творца.


Рецензии