Я конвертной ландышностью выжжен

     "И свои губы в международном конверте
      В ООН отправляя, чтоб тебе не досталось,
      Ну а с кем не бывает?"
          Илья Лагутенко "Сигналы"

Я тебя люблю, и не увижу
Лунным светом жаркое дыханье.
Я конвертной ландышностью выжжен,
Где сугробность летнею порхает,
Привокзальной скапливаясь пылью
Этажами скованной разлуки.
Удивлюсь, за звездностью не выльют-
Твои губы поцелуем мучат
Не мальчишку лиственными павших
Всех счастливых дней уже прошедших.
Насладись компьютерностью Даши-
Синевой разрушенности, прежде
Светлый дом заполнят фотоснимки.
А на память дождиком настигнув
ООН, печальностью привыкни
Забывать печатные пластинки.

Двадцать второе июля 2022 год.


Рецензии