Мужчины разные бывают

Мужчины разные бывают:
Весельчаки и балагуры…
Они  порой нас  обижают,
А мы им всё прощаем, дурры,
Но так приятен миг прощенья,
Когда уже не ждешь подвоха
И слышишь словно наслажденье
Слова:«Прости меня, дуреха!».

Еще вчера  казалось  вечер
Похож на грозовую тучу,
Что мы расстанемся, конечно,
И я найду  мужчину лучше.
Еще вчера бросали рьяно
Друг другу грубые   словечки
Что капает вода из крана!
Что нужно танцевать - от печки!

Что храп и запахи лосьона
Исчезнут навсегда из жизни!
И вместо грустного шансона
Веселая музыка брызнет!
Все помянули. Все что было
От самой сокровенной ночи,
Как будто в  душах что-то стыло,
 Как будто кто беду пророчил.

А за окном мерцали звезды
На небосводе почерневшем.
 Еще исправить все не поздно
 Нам, заплутавшимся и грешным.
Но каждый дорожит собою
И гордость вылезла наружу!
Хотя, мы  связаны судьбою.
Хотя,  никто другой не нужен!
И вот уже мы ищем  повод,
Чтобы  случайно помериться
И крошечный какой-то довод
Нас заставляет измениться.

Так мирно храп плывет по дому,
И так лосьон благоухает.
 Шансон волнительной истомой
Над спящей комнатой летает.
Вчерашние забыты распри,
Ведь  впереди – года и версты.
А недоверья черный аспид
Любовью уничтожен просто.
Не разбазаривайте счастье,
Его храните пуще ока,
Оно как первое причастье
Светло, волнительно, глубоко.
Мужчины разные бывают,
 Боготворят и обольщают,
 Ревнуют, часто  обижают,
 А мы их любим и прощаем!


Рецензии
Всё, что прочла, очень понравилось!
В Ваших стихах есть всё, лёгкость восприятия, в основе заложен сюжет и проблема, над которой хочется задуматься!
С пожеланиями удачи и вдохновения!
Любовь
Чтобы не потерять, беру в Избранные, хочу ещё Вас навестить)

Совсем Не Та   24.07.2022 11:54     Заявить о нарушении