Какую роль играет Россия на Украине, и наоборот?

"Весь мир – театр, а люди в нем – актёры", помните эту крылатую фразу из пьесы Уильяма Шекспира «Как вам это понравится»? Интересно, какую роль играет Россия на Украине в нашем мире, роль защитника или агрессора? Чтобы ответить на этот вопрос логично и здраво без политической и эмоциональной подоплёки искажающими реальность происходящего, давайте вернёмся в самое начало конфликта, а именно к евромайдану 2014 года. И сделаем это для того, чтобы перевернуть стороны данного конфликта местами, тем самым заставляя критически оценить происходящее одновременно с обоих противоборствующих сторон. Итак, представьте себе такой альтернативный вариант происходящего, когда евромайдан потерпел поражение, и власти уже не прозападной, а пророссийской Украины Украины объявляют АТО не против народа Донбасса, а против народа Западной Украины, где так же в тот период происходили захваты административных зданий, полицейских участков, оружейных складов и т.д, но не против евромайдана, как на Донбассе, а в поддержку его. Объявили АТО и начали антиконституционно применять украинскую армию против народа уже не Донбасса, а Западной Украины, разрушая там мирные дома, инфраструктуру, убивая население Западной Украины, делая один в один то же с самое, что делала Украина в 2014 году на Донбассе. На что народ Западной Украины, так же, как и народ Донбасса начал бы естественно оказывать сопротивление, в ходе которого на защиту народа Западной Украины стала бы Польша и США с коллективным западом, сначала снабжая оружием, добровольцами и инструкторами сопротивляющийся народ Западной Украины, а потом и в открытую вступая своей армией в противодействие с армией Украины, как это сделала Россия в 2022 году. Как вы бы назвали в данном случае Польшу, США и страны запада - агрессорами, как сегодня называете Россию, или защитниками? Ответьте на этот вопрос, и автоматически перенесите этот вопрос на Россию, которая в сегодняшнем противостоянии с Украиной находится в том же положении, как и Польша, с СЩА и странами запада в случае альтернативной реальности с АТО против Западной Украины. Как видите при логическом рассмотрении ответа на данный вопрос мы единогласно пришли к выводу о том, что Россия поступила так же, как поступила бы Польша, США и страны запада обвиняющие сегодня Россию в том же, что делали бы сами. Вот мы и ответили на данный вопрос - кто в данном случае реально выступает в роли агрессора, а кто защитника на общемировой арене, где - "Весь мир – театр, а люди в нем – актёры".


Рецензии