Те ли стрекозы, что пели тогда?

***
Те ли стрекозы, что пели тогда?
Нет, те рыдали и горше и слаще.
Та ли вода? Та ли вода?
Дважды войди в её круг шелестящий.

Видишь, как ткут безымянную нить
волны, кузнечики, травы, каменья,
не оставляя попыток любить
до обнуленья, до исчезновенья.

Снова насытиться бездной жилой,
прошлое с будущим в сердце сличая,
поздним рассветом и раннею мглой,
горечью пчёл на меду иван-чая.


Рецензии