Винограда созреет гроздь

Винограда созреет гроздь.
Ты не дома, но только гость.
Ты не там и не здесь - ты есть.
А вот это - благая весть.

Как прольётся вино в песок,
серебро обоймёт висок.
Обоймёт горизонт заря,
всё что сбудется - всё не зря.

Кривизна амальгам зеркал,
мёртвых вод глубока река.
Непростительно, без купюр
проступает изнанки сюр.

Где пустое - на первый план,
где шанс сбыться - один лишь дан.
Неба взор, где суров и строг
и страшит этих дней порог.

Кто ты? Как ты? Зачем...зачем?
Поглощённый канвой дилемм.
Слабый смертный, ещё живой,
наблюдаешь минут прибой.

Нет ни времени... смерти нет!
Есть живой, бесконечный Свет.
Смысл рождающий бытия,
утверждающий: "БУДЬ как Я".

Не напрасны угли надежд,
неопасна злых буден брешь.
Нерушима с предвечным нить
сопричастными в этом быть.

Июль 22го Анатолий Миронов


Рецензии