Опять природа красками играет

Опять природа красками играет,
Декабрьский воздух снова чист и свеж.
И разноцветный календарь листая,
Зима спешит к нам, полная надежд.

Я в эту пору так горю желаньем
Разлить в строке своих сомнений боль.
И в тишине под сводом мирозданья
Читать стихи про вечную любовь!

И наслаждаться тем, чем я владею,
Способностью дышать, любить, творить
И любоваться, как рябина рдеет,
Нанизывая ягоды на нить.

В косых лучах старинный купол храма
Сверкает позолотой средь небес,
 И я шагаю по тропинке прямо -
 И вечная сумятица окрест...

Но вот уже душа полна смятенья
Пред красотой божественных щедрот.
Вчерашний день застыл осенней тенью
И зимний день навстречу мне идет.


Рецензии