Вкушая правду

Вкушая правду с дерева познания,
И обретая мудрости азы,
Проходим сквозь скитанья и страдания,
Сквозь чистоту дарованной слезы.
Порою лжем во благо на спасенье,
И мечем бисер, и вступаем в бой…
И ждем прощенное святое воскресенье,
Чтоб всех простить, не возгордясь собой…
Господь нам посылает испытанья,
Лишь те, что можем мы преодолеть.
И в этом есть божественная тайна:
Кому, когда придется умереть.
Нам нужно жить в любви, иметь терпенье
Ко всем грехам, что отыскал в других,
Не осуждать, творя нравоученья
О всяких намерениях благих…
Пусть жизнь цветет, чтоб под небесной крышей,
В трудах найти земную благодать,
Верша молитву, свое сердце слышать,
И почитать своих отца и мать…
И там, внутри души, в ее глубинах,
Надежды луч не гаснет никогда…
А разные седины и морщины
Указывают только на года…
Чем старше, тем понятливее звуки,
Длиннее тени, ближе небеса.
Тем ласковей любимых наших руки,
Тем крепче вера, легче паруса.
Пусть всё исполнится, и сбудется, конечно,
И в почву благодатную падет…
Чтоб сил хватило нам, простым и грешным,
Нести свой крест, смелей идти вперед…


Рецензии