В девятнадцать грезила о поездке в Афганистан...

В девятнадцать грезила о поездке в Афганистан,
позже получила так и не целованный практикой диплом.
На выходе Петербург – запредельной из стран,
и в остатке сбираю металлолом,
чтобы чего-то когда-то достичь.
Жду, удочкой ловлю это выгорающее «когда-то».
Толкаю внеочередной бравурный спич,
подбираю скорбные даты.
И плетусь смиренно куда-то вникуда:
по-прежнему вероятный, свойский маршрут.
Выгуливает на поводке осознания беда,
и не раскрывается подленько парашют.

«Там, где мой народ, к несчастью, был...»*
Да, Анна Андреевна, вот Вы и снова с нами.
Только этот народ сегодня СПЕЦИАЛЬНО забыл,
что строился не однозначно русскими руками.

*Эпиграф Ахматовой к поэме «Реквием».
22 июля 2022


Рецензии