Ах, непогода, непогода

Ах,непогода,непогода....
Льют дожди,как из ведра.
Словно дядька-воевода,
Крутит небушко с утра.

Тучи чёрные с пол неба,
Обнесли весь город мой.
И где же"солнечная репа"?
Спать укрылась за горой.

Сотрясала небо вспышка,
От дождя вокруг потоп.
Но наступила передышка,
Перекрыли кран"гоп-стоп".

И засияло сразу солнце.
Бегут ручьи в перегонки.
Наше солнце  зазнаётся,
Поток встречает у реки.

Снова ветер гонит тучи,
Плывёт огромный караван.
Вот уже исчез за кручи,
А в саду расцвёл  шафран.
23.07.2022.г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Антонида, очень понравились!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   28.07.2022 12:36     Заявить о нарушении