Вопрос 7

Раскрыть глаза и сделать шаг в сторону непознанного, но в целях осознания не просто. Я, читая статьи Михаила, тоже поначалу ко многому относилась критично, а потом многое стало проясняться, для чего, зачем и почему. И для того, чтобы впустить изменения к себе, нужно посмотреть на все иначе и быть готовым к тому, что не всегда все может быть в ярких красках. Не познав своего дна, бесполезно идти к свету, неся тьму. Михаил, хоть и строг, но его слова побуждают действовать тех, кто готов проснуться и действовать.

Ответ:
Работа над собой весьма болезненный процесс, покуда не каждый захочет меняться, применяя для этого унижающие «его» волю методики пробуждения. Работать со страхами, блоками, идти на примирение, прощение, принятие, гордыню гасить…
Ходить час пешком после того, как наступила апатия, вызванная чувством голода. Просыпаясь, не скорее бежать в телефон, или к завтраку от голода, а пропустить трапезу (без фанатизма, разумеется), и сохранив чувство любви к процессу, осознав, что если не перестать идти на поводу животных инстинктов, постепенно отказываясь от всяких развлекательных, ублажающих (разжигающих) сознание атрибутов, то увы, – о вопросе совершенства и познания в самом себе «высшего Я» можно забыть. Да и вообще об этом внутреннем Я никто не думает до тех пор, пока с ним что-то не случится.

Человек родился для осознания Высшего Я. Дара, который еще спит, свернувшись в клубочек под пластами коры сознания ума, там где тьма подсознания ему страхом велит – не ходи, останься, зачем...

Страх, сомнение, апатия, неверие – чем больше вы питаете «иллюзий» мозга, тем сильнее зависимость от тела, ума, инстинктов, его эмоций. Но вы не тело. Вы не ум. Вы не сознание. Вы – проводник энергии. Творец, умеющий всё, но и в то же время ничего, покуда боялся, или сомневался рискнуть, себя чему-то обучить.
И ваша задача — это понять. Побороть страх, сомнение. Тем самым «вспомнить» ненароком забытое, и доверившись Жизни, впредь не забывать творить великие дела от своего имени.


Более подробно о курсе "Перезагрузка" в шапке моего профиля


Рецензии
Михаил. у вас получилось заставить меня о многом задуматься.
Спасибо. Мне очень полезно почитать Ваши статьи. Я молодец, что зашла к Вам на страничку.

Дарья Самсоненко   15.12.2023 17:44     Заявить о нарушении
Михаил!
У Вас отсутствует гражданская лирика.
Прекрасно. Но почему Вы одним из первых
читаете каждый опубликованный мной стих?
Все мои стихи - это патриотическая публицистика,
чистая политика.
Если Вы не ответите - это тоже будет ответом.
Желаю Вам успеха в Вашей "задумке".
С уважением, Л.К.

Ларида Кузнецова   25.12.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.