Березовая роща - 2

               
Посвящается ополченцам, погибшим у стен Москвы


Березовая роща опять меня манит,
Сердечко замирает, почти не стучит.
Ничего уже не  вернуть назад,
Щеки бледнеют, туманится взгляд.
Березоньки кудрявые ветвями шелестят,
Возвращая мыслями меня назад.
И вспоминаю  я опять те дни,
Когда с тобой вместе были мы.


ПРИПЕВ:
Березоньки, березоньки, я помню все,
Забыть я не смогу никогда его.
Свет любимых глаз, прощальные объятья,
Нету без него мне счастья.


Здесь первый раз я встретила тебя,
Мы взявшись за руки гуляли до утра.
Поцеловал меня ты в первый раз,
Когда окончила последний класс.
Мечтали будет счастье без  конца,
А из репродукторов вдруг: «Война...»
Грозный враг уже около Москвы,
Ополченцем защищать ее уходишь ты.


ПРИПЕВ:
Березоньки, березоньки, я помню все,
Забыть я не смогу никогда его.
Свет любимых глаз, прощальные объятья,
Нету без него мне счастья.


Бронь свою на части разорвав,
Ты ушел в военкомат меня поцеловав.
По-другому ты поступить не мог,
Скоро должен был родиться наш сынок.
Завывает  вьюга и трещит мороз,
У военкомата я задыхаюся от слез.
И передо мною твой последний взгляд,
Уходящий в вечность ваш отряд.


ПРИПЕВ:
Березоньки, березоньки, я помню все,
Забыть я не смогу никогда его.
Прощальные слова, последние объятья.
Живет теперь в сынишке наше счастье.


Рецензии