Место под солнцем

На Богом данной планете Земля
место под солнцем имеет каждый:
встречать рассветы, провожать закаты
и , время придет, "уйти" однажды.

Для кого-то место под солнцем -
клочок земли, ладони в кровь,
лепешка пресная, чай без сахара,
каторжный труд, но в сердце - Любовь.

А для кого-то - яхта и остров,
с яйцо куриное бриллианты и холуи,
поющие дифирамбы "хозяевам жизни",
которым не сбросить своей чешуи.

Время пройдет и, быть может, Лазарь
смочит свой перст и прохладит язык,
тому, кто у бедного крал последнее
и помогать никому не привык.


Рецензии