Потерянный май

А не будет погожего мая,
не надейтесь на теплое лето.
Почему!? Вы как будто не знаете…
Вот за то? Вот за это, за это.

Ну… а как можно было иначе,
кто бы смог поступить по-другому.
Перетерпят, утрутся, поплачут,
тише станут, подстелют солому.

Напрягается пасмурный полдень,
солнце светит, едва через силу.
Пробирает кладбищенский холод,
отделяя состав от поджилок.

Балабанов уже во пророках,
удивляя зловещим фильмом.
Где к кровати, и креслу приковано,
спит бессилие всем очевидное.

Кто подскажет, когда это кончится,
улетят вездесущие мухи.
Оживленье умершего прошлого,
и всевластие царственной скуки. 

И не станут избыточно тесными,
рамки слов допустимо суровых.
А во всяком и всяческом месте,
можно будет сослаться на Бога.

Это будет еще когда-то,
сотня лет как из бездны пролом.
Их февраль - называемый мартом,
их октябрь, что стал ноябрем.


Рецензии