Огонь и Зигги

Вы   не   дым ?
—  Не  дым,   не  дым.
—  Может,  ты   огонь ?
—  Огонь.
Может   быть   вы   ивы   скрипы
у  стопЫ   Аменхотепа
в  бархатистой   темноте,
с  клокотанием   в  осоке,
настоящий,   многоокий,
в  фосфорической   броне ?
Вы   же   вещий   и   большой,
словно   театр   под   водой,
будто   блузы   фимиама,
будто   ярд   другого  лЕта,
словно   взоры   человека
за   неявленной   спиной.
Вы  огонь ?
—  Огонь   и  Зигги
у   таинственной    ковриги,
над   единственной   Землёй,
уплывающей   порой.


Рецензии