9. Про Высоцкого, про вояжи по заграницам

9. Про Высоцкого, про вояжи по заграницам..



          «Холодная» война. Экономика на оборону. Люди верили и не верили. Может,  пронесёт, а может,  нет.
Что-то в этом противостоянии было и положительным.  Готовность. Собранность. Надежда.
          С дисциплиной  хуже?  Тост  отчаяния?  «Чтобы не  было войны!»  Или  повод, напиться  и  забыться.

… В. Высоцкий с женой   М. Влади, в 70-х годах, посетили множество стран мира. Пролётом, проездом.    Останавливались, жили. Он давал концерты. Собирал залы, гром аплодисментов.
           Видел экзотические страны.  Райские острова. Жизнь и быт аборигенов.
Видел развитые, богатые страны. Людей, которым нет ни до чего. Своя жизнь, нравы.
В США, Канаде  эмиграцию. Общался с ними.
           В их среде разговоры, вопросы к нему о далёкой, очень далёкой Родине.
Агрессивность о  потерянном, проигранном. Настороженность к нему.  Они другие, живут по своим правилам…

Взаимные угрозы стран, состояние войны. Он пересекает границы. 
Эмигрантские организации, против Советов, в очереди к нему за интервью.
           Воинственность, чувствует её, в вопросах. Надо сенсацию. Заявление на весь мир, Высоцкий,   ПРОТИВ!
Он с достоинством, умно, грамотно ответил на все вопросы.
          
Свободно излагая мысль. Свободно делая выводы. Свободно, не поступившись не единожды,  своим
мироощущением.  Как СВОБОДНЫЙ человек.
            К нему потеряли интерес СМИ, не оправдал надежд.
«…важный чиновник американского телевидения спрашивает у тебя,  КАК ТЫ ПОПАЛ СЮДА…»
                М. Влади. Воспоминания.
          

Продолжение следует.


Рецензии
Не отсюда ли "на фоне Эйфелевой башни" Сергея Шнурова и хит Жана-Мишеля Рива и Доминика Дюбуа в исполнении Desireless - "Voyage, voyage"?

Кирилл Грибанов   29.10.2022 18:22     Заявить о нарушении
Не в курсе...

Владимир Конюков   30.10.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.