Истинный смысл фразеологизмов 6. Вот такие пироги

(иллюстрация из инета)

6. Вот такие пироги. И: А что потом? – Суп с котом!

Враг пришёл! Он у ворот,
Бедный, бедный наш народ!
Как осаду пережить?
Чашу горя всем испить.

Сидеть в осаде нелегко,
Выпито всё молоко,
Съеден хлеб и нету мяса,
Для навара варят рясу.

Остались только пироги,
Но их кушать не моги,
Их куснёшь – они пищат,
Запекли ведь в них котят.

Только съели пироги,
Говорят: «Кота вари»!
Суп с котом – вкуснее нет,
Славный из котов обед!
16 июня 2022 г.


Рецензии