О спасительном

 Погода свои стерегла корабли в тихой гавани -

 Катила валы к волнолому могучие, плавные:

 На камни садился, кто с якоря сняться рискнул...

 А время течёт, и к нутру подбирается ржавчиной,

 И встать у причала навечно предложит заманчиво,

 Но самым отчаянным — видятся стаи акул.

 Одни поспешали, к каким-то морям неизведанным,

 Другие — возили товары маршрутом разведанным,

 Но всех в этой гавани тихой судьба стерегла.

 Держу свои курсы по морю, подальше от берега,

 Давно позабыл про сбесившийся компас несверенный,

 Привык, что разбитая лодка давно протекла.


Рецензии