К Тебе, Господь, взываю день и ночь

                Рожден в творческом содружестве
                с Раисой Дорогой
                http://stihi.ru/avtor/rayador




К Тебе, Господь, взываю день и ночь,
Благодаря за чудное спасенье!
Один лишь Ты способен мне помочь
В часы невзгод и боли, и падений.

Рассвет встречаю, думая о том,
Что каждый миг подарен мне Тобою,
И вижу я в событии любом
Твой величайший промысел и волю.

Меня Ты создал, зная наперед:
Ждет время благ и время грозовое.
Тебе известен мыслей моих ход,
Мои дела - все доброе и злое.

Земной мой путь в Твоих святых руках:
То сладок он, то с горечью полыни.
Порой иду по солнечным лугам,
Порой бреду по выжженной пустыне.

В избытке чувств душа моя поет
О чудесах Твоих и благодати,
И о любви, что ревностно ведет
Через потоки страхов и проклятий. 

К Тебе, Господь, взываю день и ночь,
С молитвой веры жажду обновленья!
Волна тревог пустых уходит прочь,
Вновь наполняет радость вдохновенья.


Рецензии
Олечка, Раиса, меня радует и восхищает ваше содружество. Стихотворение, рождённое в союзе, прекрасно!
Сейчас оно имеет особенное звучание, особый смысл, ведь все мы изо дня в день взываем к Господу с молитвой веры в лучшее.

С любовью
~*

Вера Петрянкина   23.12.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка!
Да благословит Господь тебя и твоих близких!
Обнимаю тебя с любовью и нежностью.

Ольга Чехович   24.12.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.