Тёплый ливень

Лепестки цветущих лилий,
Кедры с соснами в лесу
Освежил сегодня ливень
И принёс с собой грозу.

Грома близкие раскаты
Разбудили нынче нас.
Тёплый ливень благодатный,
О тебе пойдёт рассказ.

Ты сегодня на рассвете
Подобрался тихо к нам,
Что же есть на белом свете
Рассказал моим ты снам.

Что цветёт в округе донник
И чудесный Иван-чай,
Зреют ягоды на склоне,
А на речке - сущий рай.

Ты явился на рассвете,
Ты пришел издалека;
Видел многое на свете,
Там, где плыли облака.

Знаешь ты, где птица Сирин
Песни сладкие поёт;
О, прекрасный тёплый ливень,
Знаешь ты, где Русь живёт.

Пресвятое Беловодье
Ливень, видно, посещал.
Или там, где Лукоморье
Диво дивное встречал.

Видно, аленький цветочек
Тайны все раскрыл тебе,
Светлой силы средоточье
Есть на Русской ведь Земле.

О, июльский ливень славный,
Тайну мне свою открой.
Есть ли Город златоглавый
Там, под Белою Горой?


Рецензии
Да,ливень он тоже нужен!
Прекрасное произведение,Елена!
Желаю доброго дня!

Игорь Алаев   28.07.2022 06:44     Заявить о нарушении
Доброго дня, Игорь!

Пусть все ливни будут добрыми, а лето счастливым!

Удачи!

Елена Солодянкина 2   28.07.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.