ОНА

ОНА

Она подчинялась Луне,
её колдовскому коварству,
горя, замерзала в огне
стабильная в непостоянстве.

Она расчленяла года
на фазы и лунные циклы,
её опьяняла игра,
ей нравились пьяные игры.

Она примирилась с войной
(войну порождая из мира),
как страшно сражаться одной
в себе убивая кумира.

Она доверяла Луне
и верой лечила безумье,
так явь прозревая во сне,
от снов отреклась в полнолунье.

Она разливала любовь
с капризом ночного светила.
В былом обновляясь, как вновь
былое по новой копила.

Опять ворожея Луна
безумьем беременна будет,
её колдовская вина
на новой неделе убудет...

Она поклонялась Луне,
а та объяснялася звёздам,
и я подчинялся им всем,
я был уличён и опознан.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии