Слепая жалость

Душа свечой согрела тело,
Слеза оттаяла в глазах,
Я осторожно и умело
Пытался сжечь сердечный страх.

Хотелось самому признаться,
Наверно, я, не тот кто есть,
Но все же, так хотелось счастья
И сохранить достойно честь.

В шаги влилась немая тяжесть,
Бежать здесь было не к чему,
Вдруг из-под ног вспорхнула радость,
Прижавшись к телу моему.

Я отозвался тихим вскриком,
Она напомнила мне ту,
С которой я одним вердиктом,
Расстался, сбросив в пустоту.

И сердце сжалось от безумства,
Глаза кричали - Позабудь!
Слепая жалость без раздумий,
Кольнула жалом прямо в грудь...

Она давно ушла отсюда,
Сожгла последние мосты,
Жизнь не дала испить ей чудо,
В среде похмельной маеты...

Все было так давно, так было,
Что кажется забыть пора,
Но почему-то сердце ныло,
Толкая кровь в поток нутра.
июль 2022 года


Рецензии