Пути экономического роста

Я переслушал кучу материала
И не услышал ни одной нормальной песни
На злобу дня, чтоб за душу цепляла
И с каждой строчкой становилась интересней.

Сплошь каверы, нытьё и подражание.
Текст: ни о чём и ломаный французский.
Под минус, караоке-подвывание.
А где же наш, могучий, сильный русский?

Опять загнали рокеров в подполье?
КолчАковский артист опять подстилка?
Все затаились. Страх. Врагу: раздолье.
В руке министра вискаря бутылка.

Подвид "советикус", гибриды полуправды,
Обманутые жертвы пропаганды.
Их пичкают враньём злодеи-гады
И гебельсы орут, аж видно гланды.

Мы не рабы. Мы не второго сорта.
Не продадимся за пучок бананов.
Пикник и дикий пляж - не вид курорта.
Не стадо мы подопытных баранов.

Берись за ум  подумай: о свободе,
Нахлынувшей в далёких девяностых,
О добром богоизбранном народе,
Путях экономического роста.


Рецензии