Интернет

Не можем жить без интернета –
Наш разум в плен он захватил.
Сетьми его опутана планета –
Бескровно мир себе поработил.

Смартфоны стали частью тела –
Без них нам жизнь не милА.
И книги сила так подешевела,
А сплетен мелких – возросла.

Хотим узнать мы всё и сразу,
Быть в курсе разных новостей.
Но очень часто фейковые фразы,
Правдивых, кажутся важней.

За красной тканью ширпотреба
Культуру перестали замечать.
Всем зрелищ подавай и хлеба,
Да на диване власть критиковать.

Не спорю, интернет нам нужен,
Чтоб наконец объединить.
Вот только хламом перегружен
И не видна связующая нить...

©Марлен Даутов, Костанай, 28.10.2021


Рецензии