Единожды упав

Единожды упав, единожды споткнувшись,
Свои заслуги прежние несчастный обнулит.
Вдруг будет счастлив он, но только не вернувшись
Туда, где он молвою был беспощадно бит!
Туда, где клевета, туда, где наговоры,
Где прокляли его - теперь возврата нет!
Где в прошлом длинные остались коридоры,
И где до поздней ночи, порой, не гасят свет.
Но раны на душе, хоть всё осталось в прошлом.
Все говорят: "забудь, забудь, как страшный сон"!
А, может, не паденье это  было, а подножка,
Да, может быть и так, но вряд ли знает он...


Рецензии