Звёздное вече

Зашторивает окна вечер,
густеет сумерек настой,
а звёзды собирают вече,
когда идут все на покой.

Решаются дела вселенной,
как им мешают фонари,
и иногда от этих прений
случаются у звёзд мигрени -
на Землю падают они.

Смотреть теперь уже не в моде
на Ковш и обделён Пегас.
Романтику Инет изводит,
а это для любви коллапс.

То спыхнут ярче в сильном гневе,
то тлеют, будто бы свеча.
А люди сиднем как сидели,
так и сидят в своих домах.

Надежды лучик впрочем есть:
вдруг электичество устанет
бежать, хоть через сколько лет?
Тогда и рай для звёзд настанет.
А для людей? Боюсь, что нет.


Рецензии